2020-01-10T08:42:14+03:00

Жителей села Кок-Таш на кыргызско-таджикской границе эвакуировали

Силовики переведены на усиленный вариант несения службы
Поделиться:
Конфликт на кыргызско-таджикской границе вспыхнул в ночь на 10 января.Конфликт на кыргызско-таджикской границе вспыхнул в ночь на 10 января.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

По фактам повреждения принадлежащих кыргызстанцам авто марки «Хонда Одиссей» и «Фольсваген Гольф-4», которые минувшей ночью в Баткенском районе забросали камнями неизвестные, возбуждены уголовные дела. Жители села Кок-Таш временно переселены в местную школу, сообщает МВД Кыргызстана.

По данным ведомства, в ходе конфликта на кыргызско-таджикской границе жертв и пострадавших от огнестрельных ранений нет.

- Сотрудники милиции Полка специального назначения «Шумкар», Военной службы внутренней безопасности МВД, ОВД Баткенского района и УВД области переведены на усиленный вариант несения службы. Милиционеры совместно с пограничниками и местными властями проводят разъяснительную работу среди местного населения. На месте находится замминистра внутренних дел Алмаз Орозалиев, - отметили в МВД.

Конфликт на кыргызско-таджикской границе вспыхнул в ночь на 10 января. По данным Погранслужбы Кыргызстана, неизвестные забросали камнями две машины и дом, принадлежащие кыргызстанцам. После со стороны Таджикистана начали стрелять. Выстрелы стихли только под утро.

Еще больше материалов по теме: «Конфликт на кыргызско-таджикской границе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных