2019-12-12T09:27:19+03:00

В СДПК считают работу комиссии по изучению кой-ташских событий фикцией

Сторонники бывшего президента распространили открытое обращение
Поделиться:
СДПК выступила с открытым обращением по итогам работы госкомиссии.СДПК выступила с открытым обращением по итогам работы госкомиссии.Фото: пресс-служба СДПК
Изменить размер текста:

Социал-демократическая партия Кыргызстана распространила открытое обращение по работе госкомисии, изучавшей августовские события в Кой-Таше, когда при штурме загородного дома экс-президента был убит спецназовец и пострадали более сотни человек.

- Фикция под названием «госкомиссия по изучению событий 7-8 августа в Кой-Таше» служит ширмой для прикрытия политических ошибок и преступлений действующего руководства страны. Заключение комиссии продиктовано властями и не соответствует действительности. Более того, эта «дежурная» комиссия является фиктивным институтом, так как не существует положений о подобных комиссиях и каких-либо регламентов, определяющих нормы ее работы, - говорится в открытом обращении.

Во фракции добавили, что в работе членов комиссии «нет и намека на беспристрастность».

- Ее возглавил член правительства, куратор по силовому блоку, который назначается указом президента, - напомнили в СДПК. - Состав комиссии в абсолютном своем большинстве ярко демонстрирует конфликт интересов: одни члены госкомиссии имеют личные неприязненные отношения к экс-президенту, другие, очевидно, запомнили Атамбаева из-за борьбы с семейно-клановым режимом Бакиева, третьи имеют свои негативные субъективные мнения о периоде его президентства.

По мнению сторонников бывшего главы государства, «дежурная комиссия» создана только для того, чтобы «прикрыть ошибки силовиков, оправдать незаконный штурм и расправу над мирными гражданами, а также легализовать суд над экс-президентом».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных