2019-08-29T13:04:44+03:00

Августовские события в селе Кой-Таш изучит госкомиссия

Членам комиссии дали месяц, чтобы изучить ситуацию и подготовить заключение для Жогорку Кенеша
Поделиться:
Захват экс-президента Кыргызстана вылился в массовые беспорядки.Захват экс-президента Кыргызстана вылился в массовые беспорядки.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал распоряжение о создании государственной комиссии по изучению ситуации, сложившейся в селе Кой-Таш 7-8 августа. Как отмечают в правительстве, решение принято для объективного и всестороннего расследования августовских событий.

Возглавил госкомиссию вице-премьер-министр Жениш Разаков. Всего в ее составе 19 человек, включая депутатов парламента, министра юстиции, экспертов и общественных деятелей. У комиссии есть месяц на то, чтобы изучить вопрос и подготовить заключение для парламента.

Напомним, в ходе штурма дома экс-президента Алмазбека Атамбаева 7-8 августа пострадали более ста человек, один спецназовец был убит. Бывший глава государства сдался властям после долгих переговоров. По решению суда, Алмазбек Атамбаев останется под стражей до 26 октября. Среди предъявленных ему обвинений - убийство, организация массовых беспорядков, захват заложников и применение насилия в отношении представителей правоохранительных органов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных