Политика

Одному из фигурантов дела Батукаева разрешили выехать за пределы Кыргызстана

Депутат парламента Зарылбек Рысалиев отправился с президентом Жээнбековым в ОАЭ и Саудовскую Аравию
Депутату, находящемуся под следствием, разрешили покинуть страну.

Депутату, находящемуся под следствием, разрешили покинуть страну.

Фото: kenesh.kg

Один из фигурантов уголовного дела по незаконному освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева сопровождает президента Сооронбая Жээнбекова в поездке в ОАЭ и Саудовскую Аравию. Бывший глава МВД, а ныне депутат парламента Зарылбек Рысалиев вылетел в составе официальной делегации накануне, 11 декабря. Отметим, что Рысалиев находится под домашним арестом и не имеет права уезжать из страны.

В Министерстве внутренних дел Кыргызстана пояснили, что следователь разрешил фигуранту уголовного дела выехать за пределы республики для прохождения лечения. Правда, речь шла о поездке в Китай. Здоровье экс-министра МВД пошатнулось после допросов.

Напомним, обвиняемыми по делу вора в законе проходят 19 человек, включая медиков, которые поставили Азизу Батукаеву смертельный диагноз. Часть бывших высокопоставленных чиновников отпустили под домашний арест, поскольку они начали сотрудничать со следствием. Под стражей находится экс-президент Алмазбек Атамбаев, которого после августовских событий в Кой-Таше из статуса свидетеля перевели в статус подозреваемого.