2019-06-07T18:39:13+03:00

После допроса в МВД Зарылбек Рысалиев попал в больницу в тяжелом состоянии

Депутата парламента вызвали на беседу со следователем по делу об освобождении Азиза Батукаева
Поделиться:
Зарылбека Рысалиева увезли в больницу.Зарылбека Рысалиева увезли в больницу.Фото: kenesh.kg
Изменить размер текста:

В Бишкеке в пятницу, 7 июня, на очередной допрос по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева был вызван депутат парламента и бывший глава МВД Зарылбек Рысалиев. После беседы со следователем парламентарию стало плохо.

Рысалиева госпитализировали в Клиническую больницу управделами президента и правительства. Врачи отправили его на МРТ, по результатам которого будет озвучен точный диагноз: предынсультное состояние или третий инсульт.

- Состояние пациента тяжелое, - отметили в клинической больнице.

В МВД, между тем, опровергли информацию о задержании Зарылбека Рысалиева на 48 часов.

- Допрос длился более двух часов, после чего был объявлен обеденный перерыв. Когда Рысалиев возвращался после обеда, на улице ему стало плохо. Вызвали Скорую помощь. Экс-министра внутренних дел доставили в спецполиклинику. Сейчас он под наблюдением врачей. Информация о том, что он задержан на 48 часов, и около его палаты выставлен конвой, не соответствует действительности, - прокомментировали в пресс-службе.

Напомним, фигурантами дела об освобождении вора в законе Азиза Батукаева стали уже несколько человек. В их числе есть бывшие высокопоставленные чиновники. Так, суд отпустил под домашний арест экс-министра здравоохранения Динару Сагинбаеву. Но арестовал бывшего вице-премьер-министра Шамиля Атаханова. 5 июня суд оставил под стражей и экс-генпрокурора Аиду Салянову. Окончания следствия под арестом также дожидаются медики, диагностировавшие Батукаеву рак.

Криминальный авторитет вышел на свободу в апреле 2013 года на основании медицинского заключения, в котором было указано, что у него рак крови последней стадии и цирроз печени. Лидер ОПГ вылетел из Кыргызстана в Чечню, где находится по сей день.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных