2019-10-23T11:05:39+03:00

«Людей попросту «доят», прикрываясь вашим указанием»: Чолпон Джакупова обратилась к президенту

Глава правовой клиники «Адилет» рассказала в открытом обращении, почему народ не верит словам о борьбе с коррупцией
Поделиться:
Юрист надеется, что на ее обращение госорганы предоставят не дежурные отписки, а мотивированный ответ по существу поднятых вопросов и системных ошибок.Юрист надеется, что на ее обращение госорганы предоставят не дежурные отписки, а мотивированный ответ по существу поднятых вопросов и системных ошибок.Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Экс-депутат парламента и руководитель правовой клиники «Адилет» Чолпон Джакупова направила Сооронбаю Жээнбекову открытое обращение, в котором рассказала о серьезных недочетах судебно-правовой реформы и откровенных нарушениях со стороны силовиков и судов.

- Правоохранительные органы, прокуроры и судьи извращают законы в угоду своим личным корыстным интересам, в некоторых случаях явно прослеживается несовершенство законодательной базы, - в частности, отмечает она. - Как могут люди поверить в реальность объявленного курса антикоррупционной политики, если судьи безосновательно и безнаказанно налагают аресты на собственность граждан, а пограничники не выпускают их из страны в связи с письмами следователей по искусственным уголовным делам? В таких условиях не может идти речи о привлечении в Кыргызстан иностранных инвестиций.

По мнению главы правовой клиники, силовики устроили между собой состязание за лидерство в пополнении так называемого спецсчета по борьбе с коррупцией.

- Но страдают от их ретивого рвения простые граждане и предприниматели, которых попросту «доят», прикрываясь вашим указанием, - пишет Чолпон Джакупова. - Кроме того, большую тревогу вызывает тот факт, что в нашей стране тесно срослись криминал и силовые органы. Вымогательства теперь совершаются не только под угрозой избиения или поджогов, предпринимателей уже начали убивать.

Эти и другие факты, указанные в обращении, юрист считает закономерным результатом бесконтрольной работы силового блока и судебной системы, бездарной кадровой политики во всех сферах госслужбы, где почти полностью отсутствуют профессионализм и способность управлять процессами республиканского масштаба. По существу поднятых вопросов глава правовой клиники «Адилет» не теряет надежды получить мотивированный ответ, а не дежурные отписки госорганов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных