2019-10-03T08:06:09+03:00

Абылгазиев: Мы должны бережно и рационально использовать воду

Премьер провел совещание по обсуждению проектов, реализуемых АРИС
Поделиться:
Премьер поручил принять все меры для обеспечения населения чистой питьевой водой.Премьер поручил принять все меры для обеспечения населения чистой питьевой водой.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев в четверг, 3 октября, провел совещание по проектам, реализуемым Агентством развития и инвестирования сообществ. Сегодня АРИС ведет работы по водоснабжению и водоотведению, социальной инфраструктуре, управлению пастбищами и животноводством - всего 12 проектов более чем на 205 млн долларов.

Глава Правительства отметил, что особенно остро вопросы полного обеспечения населения чистой питьевой и поливной водой стоят в регионах.

- Водные ресурсы - бесценное богатство для каждой страны, поэтому мы должны обеспечить бережное и рациональное их использование. Комплексное решение этой проблемы позволит улучшить условия жизни простых людей и поспособствует развитию сельского хозяйства, - считает премьер.

Он поручил руководителям министерств и ведомств усилить работу с Агентством развития и инвестирования сообществ и эффективно тратить деньги на реконструкцию водных объектов и развитие инфраструктуры.

В Кыргызстане в 390 селах нет чистой питьевой воды. На борьбу с болезнями, связанными с плохой питьевой водой, республика ежегодно тратит 4,8 млрд сомов. Президент страны неоднократно обещал, что до 2024 года проблема с водой в регионах будет решена.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных