2019-09-24T05:04:11+03:00

В Генпрокуратуре рассказали, почему допрашивают койташевцев

Ранее сын экс-президента написал в соцсетях, что людей «убеждают» отказаться от своих претензий к руководству силовых структур
Поделиться:
Кадыр Атамбаев написал в соцсетях о допросах койташевцев.Кадыр Атамбаев написал в соцсетях о допросах койташевцев.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Генеральная прокуратура Кыргызстана прокомментировала появившуюся информацию в соцсетях о том, что на жителей села Кой-Таш оказывается давление.

Ранее младший сын Алмазбека Атамбаева Кадыр написал на своей странице в Фейсбуке, что пожилых людей в воскресенье вызывали в отделение милиции в Таш Добо и убеждали отказаться от своих претензий к руководству силовых структур. Речь, напомним, идет о письменном обращении 1,7 тысячи человек, которые потребовали возбудить уголовные дела против глав ГКНБ, МВД и руководителей спецназа «Альфа» из-за событий 7-8 августа в Кой-Таше.

- Следователи Военной прокуратуры в официальном и законном порядке рассматривают письменное обращение от имени 1 тысячи 568 жителей села Кой-Таш и близлежащих сел о незаконных действиях сотрудников МВД и ГКНБ. Для своевременного, всестороннего и объективного изучения доводов заявителей, они обязательно должны быть опрошены, - заявили в Генпрокуратуре.

В надзорном органе считают, что заинтересованные лица пытаются интерпретировать работу органов следствия по-своему. А результаты уже проведенных допросов говорят о том, что большая часть допрошенных даже не знает содержания обращения, и подписи отдельных из них - поддельные.

- Те, кто выступает в социальных сетях и преднамеренно манипулируют общественным мнением, к коллективному заявлению жителей села Кой-Таш фактически никакого отношения не имеют, - добавили в прокуратуре.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных