2019-09-13T06:03:21+03:00

Брата подозреваемых в покушении на убийство в Джале арестовали

Бывший милиционер будет находиться под стражей до 10 ноября
Поделиться:
По решению суда, подозреваемый будет дожидаться окончания следствия под стражей.По решению суда, подозреваемый будет дожидаться окончания следствия под стражей.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Первомайский районный суд Бишкека арестовал бывшего оперативника ГУВД Чуйской области, который, по версии следствия, помог своим братьям скрыться после драки в Джале. В СИЗО ГКНБ он будет сидеть до 10 ноября.

Напомним, 28 августа на углу улиц Курчатова и Ахунбаева двое мужчин зверски избили молодых людей. Их в тяжелом состоянии увезли в больницу, а зачинщиков драки - в отделение милиции. Там они, впрочем, написали заявление на пострадавших, после чего ушли.

Когда видео избиения попало в сеть, возмущенные кыргызстанцы потребовали найти и наказать виновных. При проведении служебного расследования выяснилось, что оперативник ГУВД Чуйской области Казыбек Бапышев приходится близким родственником подозреваемым. Его уволили из органов внутренних дел, а потом задержали.

Между тем, адвокат бывшего милиционера Динара Медетова утверждает, что ее подзащитный не виновен, и что он сам сдал в милицию братьев, объявленных в розыск по подозрению в покушении на убийство.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных