Общество

Адвокат задержанного оперативника: Он сам сдал в милицию подозреваемых в избиении в Джале

Юрист считает, что ее подопечного незаконно уволили из органов внутренних дел
По словам адвоката, ее подзащитный не покрывал своего брата, который на этом кадре жестоко избивает парня.

По словам адвоката, ее подзащитный не покрывал своего брата, который на этом кадре жестоко избивает парня.

Фото: кадр с видео

Сторона обвиняемого в причастности к делу о покушении на убийство в Джале в четверг, 12 сентября, рассказала свою версию событий. По мнению Динары Медетовой, - адвоката милиционера Казыбека Бапышева - он был уволен, а затем и задержан незаконно. Кроме того, юрист утверждает, что Бапышев сам привез и сдал обоих братьев в милицию.

Драка на углу улиц Курчатова - Ахунбаева, напомним, произошла 28 августа. Двое молодчиков чуть не забили до смерти молодых людей. Подозреваемых забрали в отделение, откуда вскоре отпустили. Следователи считают, что им дал скрыться родной брат - оперативник ГУВД Чуйской области Казыбек Бапышев. Накануне спецслужбы его задержали по подозрению в укрывательстве преступления и злоупотреблении должностным положением.

- В то утро после драки он забрал и передал подозреваемых следователю ГОМ-2, а сам уехал - торопился на работу, - заявила адвокат задержанного милиционера.

По ее мнению, приказ МВД об увольнении был незаконным, потому что вина бывшего милиционера еще не доказана.

- Казыбек Бапышев никого не укрывал и не препятствовал следствию. Он сам привел своих братьев ночью в ГУВД Бишкека - скоро мы получим подтверждающие это видеозаписи с камер «Безопасного города», - пообещала она, подчеркнув, что МВД преподносит информацию в искаженном виде.