2019-09-07T06:53:53+03:00

Адвокат Атамбаева: Нам не дают времени изучить дело Азиза Батукаева

Уголовное дело насчитывает 27 томов
Поделиться:
Действия следователей адвокат прокомментировал на своей странице в соцсетях.Действия следователей адвокат прокомментировал на своей странице в соцсетях.Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

МВД Кыргызстана на днях объявило о завершении расследования уголовного дела по незаконному освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева. Скоро его должны передать в суд.

Один из юридических представителей экс-президента Алмазбека Атамбаева - главного фигуранта уголовного дела - прокомментировал действия следователей.

- Дело состоит из 27 томов. Об окончании следствия нам объявили 4 сентября. А 5-го предоставили материалы дела для ознакомления. В этот день мы не успели ознакомиться даже с одним томом, поскольку должны были участвовать на ранее назначенных судебных заседаниях по другим делам, - отмечает Замир Жоошев.

По его словам, 6 сентября следователи вручили постановление об установлении графика, по которому защита должна до 11 сентября успеть ознакомиться со всеми 27 томами. Сейчас юристы готовят жалобу на это постановление.

- То есть за каждый рабочий день мы должны проштудировать более 5 томов, в каждом из которых - 300-400 листов, - недоумевает юрист.

Он напомнил, что его подопечного оставили под стражей до 26 октября.

- Нам должны дать времени как минимум до конца сентября. Ведь материалы уголовного дела - это не художественное произведение. Куда торопятся следователи? Кто их торопит? - задается вопросом адвокат.

Напомним, принудительный привод экс-президента на допрос по делу Азиза Батукаева вылился в массовые беспорядки в селе Кой-Таш 7-8 августа. При штурме загородной резиденции Алмазбека Атамбаева пострадали десятки людей, один спецназовец был убит.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных