2019-08-20T09:02:46+03:00

Алмазбек Атамбаев останется под стражей до 26 октября

Такое решение принял Первомайский районный суд
Поделиться:
После ареста экс-президента его соратников также вызывают на допросы. Нескольких сторонников Атамбаева взяли под стражу.После ареста экс-президента его соратников также вызывают на допросы. Нескольких сторонников Атамбаева взяли под стражу.Фото: Михаил САЛИХОВ
Изменить размер текста:

Во вторник, 20 августа, в Бишкеке в здании Госкомитета нацбезопасности прошло выездное заседание Первомайского районного суда, который рассмотрел срок содержания под стражей экс-президента Кыргызстана. По решению суда, Алмазбек Атамбаев останется под арестом до 26 октября.

Бывший глава государства был задержан в ходе двухдневной спецоперации в селе Кой-Таш 8 августа. Таким образом власти решили принудительно доставить его на допрос по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Три повестки явиться на допрос к следователю МВД Атамбаев ранее проигнорировал.

Впоследствии против экс-президента выдвинули еще несколько обвинений. В частности, его подозревают в применении насилия в отношении представителей власти, в организации массовых беспорядков, убийства и захвата заложников.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных