2019-08-22T20:29:45+03:00

В Бишкеке задержан адвокат Икрамидин Айткулов

Юрист не вышел из здания столичного ГУВД после допроса
Поделиться:
В Бишкеке задержан известный адвокат.В Бишкеке задержан известный адвокат.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В Бишкеке в четверг, 22 августа, задержали адвоката Икрамидина Айткулова. Его супруга Раушан подтвердила, что юриста «оставили на сегодня в милиции после допроса».

По какому делу допрашивали Икрамидина Айткулова и почему задержали, пока неизвестно.

- Подробности будут чуть позже, - написала в соцсетях Раушан Айткулова.

Последнее громкое дело, за которое взялся известный в Кыргызстане юрист, - отставка Курсана Асанова. Заместитель министра внутренних дел, напомним, вел переговоры с Алмазбеком Атамбаевым в доме экс-президента в селе Кой-Таш 8 августа. Бывший глава государства в итоге сдался властям.

Однако 13 августа Курсана Асанова отправили в отставку, обвинив его в предательстве интересов кыргызской милиции. Позже генерал-майора вызвали на допрос в Военную прокуратуру и провели обыск в его доме, где нашли две тысячи долларов и три комплекта подарочных наручных часов.

Икрамидин Айткулов предложил на время следствия отстранить от работы главу МВД Кашкара Джунушалиева, чтобы обеспечить прозрачность и объективность начатого расследования.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных