Политика

Курсан Асанов освобожден от должности замглавы МВД за предательство интересов кыргызской милиции и утерю доверия

Соответствующее распоряжение подписал глава правительства
Сейчас итоги служебного расследования переданы в Генпрокуратуру для дачи юридической оценки.

Сейчас итоги служебного расследования переданы в Генпрокуратуру для дачи юридической оценки.

Фото: gov.kg

Распоряжением премьер-министра заместитель министра внутренних дел, генерал-майор милиции Курсан Асанов освобожден от занимаемой должности за предательство интересов кыргызской милиции и утерю доверия. Об этом 13 августа заявила пресс-служба МВД КР.

Уточняется, что Служба внутренних расследований МВД провела расследование по выполнению прямых функциональных обязанностей замминистра ВД Курсана Асанова по недопущению массовых беспорядков и обеспечению охраны общественного порядка 7-8 августа. Мероприятие было направлено на принудительный привод Алмазбека Атамбаева.

- По итогам служебного расследования за предательство интересов кыргызской милиции и утерю доверия внесено предложение об освобождении от занимаемой должности заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова. Сейчас итоги служебного расследования переданы в Генпрокуратуру для дачи юридической оценки, - отметили в пресс-службе.

Напомним, 8 августа именно Курсан Асанов вел переговоры с бывшим президентом Алмазбеком Атамбаевым в Кой-Таше, в результате чего экс-президент добровольно сдался властям.