2019-08-22T09:39:01+03:00

Индиру Джолдубаеву взяли под домашний арест

Список подозреваемых по делу Батукаева пополнился еще на одного экс-генпрокурора Кыргызстана
Поделиться:
Индира Джолдубаева - еще один фигурант громкого уголовного дела.Индира Джолдубаева - еще один фигурант громкого уголовного дела.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Список подозреваемых по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева продолжает расширяться.

В четверг, 22 августа, в МВД заявили, что в коррупции и соучастии в преступлении подозревают экс-генерального прокурора Кыргызстана Индиру Джолдубаеву. Первомайский районный суд Бишкека посадил ее под домашний арест.

Фигурантами громкого уголовного дела, расследование которого было возобновлено в январе 2019 года, стали чиновники, депутаты и медики, диагностировавшие вору в законе смертельное заболевание. В числе подозреваемых - экс-вице-премьер-министр Шамиль Атаханов, экс-глава Минздрава Динара Сагинбаева, экс-министр МВД Зарылбек Рысалиев, экс-генпрокурор Аида Салянова и другие.

Возглавляет список бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Чтобы принудительно доставить его на допрос по делу Азиза Батукаева, кырызские спецслужбы и милиция развернули двухдневную операцию по захвату экс-главы государства в селе Кой-Таш, в результате которой более сотни человек пострадали и один был убит.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных