2019-08-08T18:20:26+03:00

Глава ГКНБ: Я, может, жалею, что не дал разрешения открывать огонь на поражение

Председатель ГКНБ Болот Опумбаев выступил на внеочередном заседании парламента
Поделиться:
Прошу прощения за эмоции. Поверьте, это не легко дается, сказал он.Прошу прощения за эмоции. Поверьте, это не легко дается, сказал он.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

- Я, может, жалею, что не дал разрешения открывать огонь на поражение. Об этом сегодня, 8 августа, на внеочередном заседании Жогорку Кенеша заявил глава ГКНБ Болот Опумбаев.

- ...К сожалению, никто не ожидал, что Алмазбек Атамбаев начнет стрелять в парней, практически безоружных. Я, честно говоря, может, жалею, что не дал разрешения открывать огонь на поражение. Прошу прощения за эмоции. Поверьте, это не легко дается..., - сказал он.

Напомним, во время противостояния в Кой-Таше было ранено 48 человек. В больницу привезли спецназовца в тяжелом состоянии, который вскоре скончался от ранения в грудь. В ГКНБ заверили, что бойцы использовали только резиновые пули. Из огнестрельного оружия стреляли сторонники экс-президента.

Сегодня на заседании Совбеза Сооронбай Жээнбеков заявил, что Атамбаев жестко нарушил Конституцию и законы Кыргызстана.

В свою очередь Алмазбек Атамбаев сообщил, что со своими сторонниками придет сегодня к зданию «Медиа Форума».

В конце июня парламент лишил неприкосновенности экс-президента. Атамбаева заподозрили в коррупции и предъявили ему обвинения по шести пунктам, в числе которых дело о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева и модернизация бишкекской ТЭЦ. Бывшего главу государства трижды вызывали на допрос в МВД, но он проигнорировал повестки, поскольку считает решение Жогорку Кенеша незаконным.

Сейчас в Жогорку Кенеше проходит внеочередное заседание с участием глав силовых структур страны и премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных