2019-06-23T18:39:35+03:00

Алмазбек Атамбаев - о процедуре лишения его статуса неприкосновенности: Не буду участвовать в этом цирке

Экс-президент встретился со своими сторонниками. По разным оценкам, в его доме в Кой-Таше собралось от 250 до 500 человек
Поделиться:
Алмазбек Атамбаев встретился со своими сторонниками в Кой-Таше.Алмазбек Атамбаев встретился со своими сторонниками в Кой-Таше.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

СОБРАНИЕ В КОЙ-ТАШЕ

В доме Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше под Бишкеком в субботу, 22 июня, прошла встреча сторонников экс-президента. По разным оценкам, здесь собралось от 250 до 500 человек. В большинстве своем приехали жители близлежащих сел.

Люди стали приходить после обеда - решили поддержать бывшего главу государства, когда появились слухи о его возможном аресте.

Напомним, 20 июня Жогорку Кенеш большинством голосов одобрил постановление депутатской комиссии о выдвижении обвинений против Атамбаева для лишения его статуса неприкосновенности. Документ направлен в Генпрокуратуру.

Экс-президента подозревают в гонениях на депутатов, судей, общественных деятелей и журналистов. В списке также - коррупция при модернизации ТЭЦ Бишкека и реконструкции Исторического музея, незаконное освобождение криминального авторитета Азиза Батукаева, возможная причастность к незаконным поставкам угля на столичную теплоэлектроцентраль и получение участка для строительства дома.

На встрече была и хозяйка дома, экс-первая леди. Фото: кадр с видео

На встрече была и хозяйка дома, экс-первая леди.Фото: кадр с видео

«Я НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ»

На субботней встрече присутствовали несколько социал-демократов (те немногие, кто проголосовал против депутатского постановления), экс-первая леди Раиса Атамбаева и сторонники бывшего главы государства. Обсуждали политическую ситуацию в стране, произносили слова поддержки в адрес Алмазбека Атамбаева, критиковали парламент. Взял слово и экс-президент.

- Я ничего не боюсь. Для защиты мне никто не нужен. Молодые ребята из 12 сел предлагали свою помощь. Говорили, что готовы ночевать возле моего дома, чтобы меня защитить. Мне тогда стало стыдно. Я могу сам за себя постоять. И я пригласил их войти в мой дом. Мы думали, что сегодня соберется человек сто, но пришло гораздо больше людей, - отметил экс-президент, объясняя решение организовать эту стихийную встречу с соратниками.

Комментируя процедуру лишения неприкосновенности в парламенте, он заявил, что не намерен идти в Жогорку Кенеш и «участвовать в этом цирке».

- На заседания в парламент не приглашали ни меня, ни моего представителя, хотя по регламенту должны были это сделать. Все это бред. Атамбаев не пойдет под суд этих чимкириков и коррупционеров, - заявил бывший глава государства.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также