2019-06-30T19:06:38+03:00

Советник президента перешел на сторону Алмазбека Атамбаева

Айбек Азыранкулов заявил о своем решении уйти в отставку
Поделиться:
Айбек Азыранкулов решил поддержать экс-президента.Айбек Азыранкулов решил поддержать экс-президента.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Советник Сооронбая Жээнбекова Айбек Азыранкулов приехал вечером 30 июня в Кой-Таш, чтобы выразить поддержку экс-президенту. Он также заявил, что в начале апреля ушел в отпуск с последующим увольнением.

Журналистам Азыранкулов рассказал, что состоит в партии СДПК с 2006 года. Был в политсовете, заместителем председателя партии.

- Тогда была одна большая команда, и сейчас пришло время для объединения настоящих социал-демократов, - отметил он. - Все должно быть в рамках закона, поэтому я здесь.

Айбек Азыранкулов был депутатом V созыва. В 2010-2013 годы работал губернатором Чуйской области. В бытность президентом Алмазбека Атамбаева занимал пост министра труда, миграции и молодежи Кыргызстана.

27 июня парламент лишил Алмазбека Атамбаева статуса экс-президента. Бывший глава государства заявил, что не будет ходить на допросы и в случае штурма окажет сопротивление. Сейчас он находится в своем доме в селе Кой-Таш, где уже пятый день дежурят его сторонники, решившие поддержать экс-президента.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: