2019-06-07T08:41:11+03:00

Адвокат Алексея Петрушевского: После перенесенных операций ему нужен специальный уход

Защита надеется, что с учетом состояния здоровья экс-директора Центра реабилитации детей, его не отправят под арест
Поделиться:
Алексея Петрушевского подозревают в злоупотреблении должностным положением.Алексея Петрушевского подозревают в злоупотреблении должностным положением.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Адвокат бывшего директора Центра реабилитации детей и молодежи Елена Гаврилова прокомментировала «Комсомолке» задержание Алексея Петрушевского. Напомним, накануне, 6 июня, его вызвали на допрос в качестве свидетеля в ГКНБ. Оттуда он уже не вышел. Через 4,5 часа следователь оформил протокол задержания.

Петрушевского подозревают в злоупотреблении должностным положением. Сейчас он сидит в изоляторе временного содержания СИЗО ГКНБ.

Предыстория такова, что, будучи директором центра, в 2017 году он разрешил одному из своих воспитанников общаться с женщиной, которая в последующем решила оформить опеку над ребенком. Хотела помочь кому-нибудь из детей устроиться в жизни, тем более, что материальные возможности и жилищные условия позволяли. Но неожиданно объявились родственники, и мальчика отдали им вопреки его желанию. По версии следствия, руководитель центра не должен был разрешать чужой женщине общаться с ребенком, потому что это причинило мальчику «непоправимый моральный вред».

- По уголовно-процессуальному законодательству санкцию моему подзащитному должны вынести в течение 45 часов с момента задержания. Пока сложно дать какой-то прогноз, - отметила Елена Гаврилова. - С учетом того, что предъявленная ему статья относится к менее тяжким, а также учитывая его состояние здоровья после перенесенных операций (Петрушевский, в частности, перенес операцию на желчный пузырь - Прим. авт.), мы надеемся, что будет избрана мера, не связанная с лишением свободы. Послеоперационный шов не зажил до сих пор. Моему подзащитному требуются специальное питание и особые условия содержания под наблюдением врачей... Но, как говорится, готовимся к любому повороту дела.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных