2019-05-08T06:59:55+03:00

В Кыргызстане объявили конкурс на зачисление в Патрульную милицию

Принять участие в нем могут все желающие
Поделиться:
В МВД надеются, что проект позволит вернуть доверие к милиции.В МВД надеются, что проект позволит вернуть доверие к милиции.Фото: Пресс-служба МВД КР
Изменить размер текста:

В Бишкеке началась реализация пилотного проекта по созданию Патрульной милиции.

О возрождении этой службы и реформировании действующих подразделений, следящих за дорожной безопасностью, впервые заговорили в конце прошлого года. Тогда же экспертная группа приступила к разработке стратегии и пошагового плана.

И вот уже новый этап. 6 мая Министерство внутренних дел объявило конкурс для набора в новое Управление патрульной службы милиции (УПСМ). Принять участие в нем могут все желающие.

- Прием документов продлится до 6 июня 2019 года, - уточнили в пресс-службе ведомства. - Конкурс будет проходить прозрачно, под контролем специально созданной комиссии, в состав которой входят как представители гражданского общества, так и сотрудники МВД. Кандидаты, успешно прошедшие конкурс, будут обучаться три месяца на базе Академии МВД, после чего приступят к работе.

В министерстве добавили, что главная цель - создать милицию, которой кыргызстанцы будут доверять. Как полагают инициаторы проекта, это позволит искоренить и коррупцию в ГУОБДД и ППС. Новым сотрудникам обещают хорошую зарплату (около 25 тысяч сомов) и современное материально-техническое оборудование (авто, средства связи, компьютерную технику).

ВАЖНО!

Квалификационные требования к кандидатам и условия конкурса можно узнать на сайте ГУОБДД (www.guobdd.kg), а также по телефонам: +996 312 63-09-01, +996 312 63-02-53, тел./факс. +996 312 63-12-75.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: