2019-05-04T15:43:34+03:00

В Бишкеке вместо УОБДД появится патрульная милиция

Отбирать кандидатов будут по конкурсу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Инспекторы УОБДД на дороги Бишкека больше выходить не будут. Их заменит патрульная милицияИнспекторы УОБДД на дороги Бишкека больше выходить не будут. Их заменит патрульная милицияФото: Пресс-служба ГУОБДД КР
Изменить размер текста:

Патрульная милиция на первых порах появится только в Бишкеке. Отбираться кандидаты будут на основании конкурса. Об этом сообщает член рабочей группы по реформе МВД Азамат Акенеев.

Работать в патрульной милиции будут как милиционеры, так и гражданские. Условия у них будут одинаковые. Зарплата у патрульных будет примерно 25 тысяч сомов. Инспекторы УОБДД в Бишкеке с появлением патрульной милиции на дороги выходить не будут.

Основная обязанность патрульной милиции - общественная безопасность. Таким образом присутствие УОБДД на дорогах теряет свой смысл. Патрульная милиция также заменяет патрульно-постовую службу.

Рабочая группа по поручению президента, которая должна была разработать меры по снижению уровня ДТП и усилению работы подразделений ОВД, обеспечивающих дорожную безопасность, была создана в августе 2018 года. Проект по созданию патрульной милиции сначала планируют реализовать в Бишкеке, а затем по всей стране.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: