2019-03-11T10:43:54+03:00

Представители «Кырк чоро» написали заявление в Генпрокуратуру и собираются на митинг

Митинг с требованием уволить тех, кто разрешил проведение митинга 8 марта
Поделиться:
Лидер движения "Кырк чоро" Замирбек Кочорбаев намерен требовать отставки мэра БишкекаЛидер движения "Кырк чоро" Замирбек Кочорбаев намерен требовать отставки мэра БишкекаФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Лидер движения «Кырк чоро» Замирбек Кочорбаев заявил, что 13 марта организует митинг с требованием уволить руководство мэрии за то, что разрешили проводить митинг 8 марта. Активисты считают, что под видом мероприятия в защиту женщин был проведен гей-парад. На митинге были также представители ЛГБТ-сообществ.

Представители «Кырк чоро» также подали заявление в Генпрокуратуру, чтобы она дала оценку маршу 8 марта. Так как в движении считают, что лозунги, звучавшие в этот день, экстремистские.

Уведомление в мэрию о митинге 13 марта, по словам Замирбека Кочорбаева, он отдал сегодня, 11 марта. И его даже вызывали в милицию, но после беседы отпустили.

Напомним, что 8 марта прошел марш в поддержку прав женщин, который проводится уже четвертый год подряд. В этом году девизом марша была безопасность женщин в свете насилия, убийств и жестокого обращения с женщинами в семье. Сначала власти запретили проведение марша, аргументируя тем, что не смогут обеспечить безопасность участников. Однако позже марш все же разрешили. После проведения марша в обществе было много критики из-за присутствия среди участниц представителей ЛГБТ-сообществ.

«Кырк чоро» вместо обещанных провокаций на марше подарили женщинам цветы и обещали свою защиту. А после марша потребовали отставки мэра за то, что разрешил проводить это мероприятие.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: