Кыргызстан
+7°
Boom metrics
Звезды30 декабря 2021 23:33

«Это просто невероятно!»: Победителем юбилейного сезона шоу «Голос» стал Александр Волкодав

Кыргызстанец дошел до финала и вырвал победу у казахстанца Алишера Каримова с минимальным отрывом. Вокалистов разделяли всего 6% голосов
Победителем российского проекта «Голос» впервые стал кыргызстанец (Фото: Максим Ли)

Победителем российского проекта «Голос» впервые стал кыргызстанец (Фото: Максим Ли)

«Это просто невероятно!».

Так отреагировал на свою победу Александр Волкодав, победитель юбилейного сезона проекта «Голос-10», в финале которого 31 декабря голоса «скрестили» также казахстанцы Алишер Каримов и Ернар Садирбаев и Элина Пан из Норильска.

Участник из Бишкека с одинаковыми эмоциями на лице встречал проявление зрительских симпатий на последних двух этапах российской шоу-программы. Искренне удивился, когда вышел победителем из полуфинала. Округлил глаза, увидев итоги и финального зрительского голосования. Воспитанник Пелагеи получил 53,3% голосов, а второй суперфиналист, казахстанец Алишер Каримов из команды Александра Градского - 46,7%. Отрыв минимальный!

Волкодав признавался, что, бывало, чувствовал себя не в своей тарелке на «Голосе». Он вырос на зарубежной музыке и народных песен с серенадами исполнять не привык. Но это не помешало 32-летнему вокалисту в финальном поединке так спеть песню Сергея Трофимова «Казачья» и «Серенаду Трубадура» из «Бременских музыкантов», что зритель влюбился в его манеру исполнения и голос бесповоротно.

- Хочется радоваться и не сдерживать слезы! Это огромная гордость. За тех, кто в меня поверил, поддержал и проголосовал. Это просто невероятно! Я настолько истратил эмоции в песне, что сейчас выжат, как лимон. Спасибо Богу за все, - поделился эмоциями после выступления певец.

Александр Волкодав - не единственный участник российского шоу-проекта от Кыргызстана. В этом же десятом сезоне участвовал еще один бишкекчанин Адилет Жумабеков. Он покинул шоу после этапа Нокаутов. В восьмом сезоне слепые прослушивания успешно прошел Нуржигит Субанкулов, покинувший проект после полуфинала. В «Голосе 5» выступал Кайрат Примбердиев. Кыргызстанец дошел до финала, но по итогам зрительского голосования занял третье место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Волкодав – победитель шоу «Голос» 10 сезон (2021): что о нем известно [подробнее]