Кыргызстан
-1°
Boom metrics
Интересное31 декабря 2016 0:00

Голос Кыргызстана: Кайрат Примбердиев занял третье место в финале российского телешоу

Певец достойно выступил в решающем музыкальном сражении, но уступил соперникам в зрительском голосовании
К финальному выступлению на шоу певец готовился усердно.

К финальному выступлению на шоу певец готовился усердно.

Фото: с личной страницы в facebook

В пятницу, 30 декабря, на Первом канале прошел финал пятого сезона популярного российского телешоу «Голос», в котором участвует певец из Кыргызстана Кайрат Примбердиев. Напомним, в числе финалистов Кайрат оказался, исполнив песню And I am telling you в версии Дженнифер Хадсон. В итоговом решающем музыкальном конкурсе кыргызстанец сразился с тремя соперниками: Александром Панайотовым (команда Григория Лепса), Садором Милано (команда Полины Гагариной) и Дарьей Антонюк (команда Леонида Агутина).

К финальному выступлению на шоу певец готовился усердно.

- Каждый финалист учит по пять песен. Это большая нагрузка. Просто выучить стихи - это одно, а спеть - совсем другое, - рассказал он «Комсомолке» во время пятиминутного перерыва на репетиции, отметив при этом, что настроен только на победу.

И, конечно, из четырех невероятных артистов с удивительными голосами победить должен был только один. И зрители сделали свой выбор.

В финале участники вместе исполнили две песни - «Жить» и Ti Amo Умберто Тоцци. В продолжении шоу Кайрат спел композицию Trouble в дуэте со своим наставником Димой Биланом и две песни - «Как молоды мы были» Александра Градского и Unchain My Heart в версии Джо Кокера - она, увы, не принесла кыргызстанцу достаточного количества зрительских голосов.

По итогам зрительского голосования победителем пятого сезона шоу «Голос» стала Дарья Антонюк. Второе место - Александр Панайотов. «Бронза» досталась кыргызстанскому исполнителю. Сардор Милано занял четвертое место.

Участие нашего соотечественника в телепроекте дважды было под угрозой. На первом этапе шоу буквально на последних нотах композиции It's a Man's Man's Man's World, которую исполнял Кайрат на «Слепых прослушиваниях», на кнопку нажал Леонид Агутин и вслед за ним - Полина Гагарина. Сомнения читались на лицах всех членов жюри (смутил гроул - прием пения с «расщеплением» ложных голосовых связок), но с самого начала руки на кнопке держал именно Агутин. И именно Агутин - к нему в команду пошел наш певец - в следующем туре «Поединок» хотел отправить участника из Кыргызстана домой. От выбывания из проекта его спас Дима Билан, благодаря которому (и, бесспорно, своему таланту!) артист и смог дойти до самого финала.

Интересное