Кыргызстан
-1°
Boom metrics
Звезды25 декабря 2021 3:18

Александр Волкодав поборется за звание победителя шоу «Голос»

Кыргызстанец прошел в финал российского проекта, опередив соперницу с минимальным отрывом
Александр вышел на сцену с песней «Черный ворон»

Александр вышел на сцену с песней «Черный ворон»

Фото: Кадр видео

Кыргызстанский певец Александр Волкодав прошел в финал шоу «Голос», очередной этап которого зрители увидели в ночь на 25 декабря. Он исполнил казачью песню «Черный ворон».

Первый вариант текста этой песни был опубликован в XIX веке. В 1934 году композиция прозвучала в фильме «Чапаев» в аранжировке Гавриила Попова. Группа «Гражданская оборона» посвящала песню погибшим в Чечне военнослужащим. Рок- и рэп-версии песни записаны группой «Пикник», Валерием Кипеловым, Птахой.

По результатам голосования наставницы Пелагеи и зрителей дальнейшую борьбу за звание победителя проекта продолжит Александр Волкодав. Зрители отдали больше голосов его сопернице Юлии Кошкиной - 51,6% против 48,4%. Но 60% голосов Пелагея присудила кыргызстанцу, что и позволит ему идти дальше.

- Если честно, я готовил прощальную речь, - признался он за кулисами. - Не ожидал, что пройду. Спасибо всем зрителям, кто поверил в меня и проголосовал. Спасибо наставнице.

Рассказывая о том, насколько ему было комфортно исполнять песню «Черный ворон», Александр отметил, что никогда не пел народных песен.

- Я вырос на зарубежной музыке. И очень удивлен тому, как сильно это во мне откликается. Я благодарен Пелагее за то, что она открыла во мне новые грани. Это просто супер, - сказал певец.

Он добавил, что очень подружился с Юлией Кошкиной, которую опередил всего на несколько баллов, и намекнул, что готовит с ней для зрителей большой сюрприз.

Смотрим и болеем дальше!