Кыргызстан
-9°
Boom metrics
Общество17 января 2023 10:30

Горячая линия бесплатной юридической помощи заработала в Кыргызстане

Звонок на короткий номер «114» бесплатный и для звонков с стационарных телефонов «Кыргызтелекома», и с номеров сотовых операторов. Сюда могут обратиться и жертвы гендерного, семейного и сексуального насилия.
Торжественное открытие call-центра провели председатель Службы юридической помощи при Министерстве юстиции Акжол Калбеков и зампостпредставительницы ПРООН в КР Моника Ризал.

Торжественное открытие call-центра провели председатель Службы юридической помощи при Министерстве юстиции Акжол Калбеков и зампостпредставительницы ПРООН в КР Моника Ризал.

Фото: ПРООН в Кыргызстане

В Бишкеке заработал call-центр Службы юридической помощи при Министерстве юстиции. «Горячая линия 114» – совместный проект по бесплатной юридической помощи в рамках инициативы Европейского союза и ООН «Луч света».

По данным пресс-службы ПРООН в Кыргызстане, основная цель call-центра – прием заявок на гарантированную государством юридическую помощь, их обработка и оперативное рассмотрение. По необходимости заявителей будут перенаправлять в другие уполномоченные органы. Кроме того, судьбу всех обращений на горячую линию будут проверять.

Звонок на короткий номер «114» бесплатный и для звонков с стационарных телефонов «Кыргызтелекома», и с номеров сотовых операторов. На горячую линию за быстрой и бесплатной помощью смогут обратиться и жертвы гендерного, семейного и сексуального насилия.

Читать по теме:

При Минюсте Кыргызстана открыли центр бесплатной юридической помощи. Там помогают тем, у кого нет возможности обратиться за квалифицированной правовой защитой из-за отсутствия денег, наличия инвалидности или по иным причинам (подробнее)

Интересное