2020-06-24T14:59:51+03:00

Городской суд Бишкека оставил в силе приговор Кулматову и Ибраимову

В отношении Кубанычбека Кулматова снят только домашний арест
Поделиться:
Суд оставил в силе приговор первой инстанции.Суд оставил в силе приговор первой инстанции.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Бишкекский городской суд в среду, 24 июня, вынес решение по апелляционной жалобе бывших мэров Бишкека - Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова.

Первая инстанция, напомним, приговорила первого к пятимиллионному штрафу, а второго осудила на 15 лет лишения свободы. В одно уголовное дело следствие объединило сразу несколько эпизодов: строительство школы в жилмассиве «Калыс-Ордо», продажу пансионата «Солнечный берег» и растрату средств ТНК «Дастан», а также передачу муниципальной земли физическим и юридическим лицам.

Вторая инстанция решение Ленинского райсуда в Бишкеке оставила в силе. С той лишь разницей, что в отношении Кулматова снят домашний арест.

Кроме того, руководителей двух компаний-подрядчиков, которые занимались строительством школы, оштрафовали на 180 тыс. сомов каждого за злоупотребление полномочиями и отпустили из зала суда. Экс-главу Общественно-государственного управления капитального строительства мэрии Бишкека Сталбека Омурканова осудили за злоупотребление должностными полномочиями. Он оштрафован на 260 тыс. сомов.

Покинув здание суда, Кубанычбек Кулматов заявил журналистам, что готов бороться до конца и обжалует приговор второй инстанции. Будет ли подавать апелляцию Албек Ибраимов, пока неизвестно.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также