2020-04-06T12:27:58+03:00

Запасы на исходе: раненому Жаабарсу и каракольскому Центру защиты диких животных нужна помощь!

Звери и птицы могут остаться без пропитания из-за коронавируса
Поделиться:
Жаабарсу и другим питомцам Центра реабилитации диких животных нужна ваша помощь.Жаабарсу и другим питомцам Центра реабилитации диких животных нужна ваша помощь.Фото: Андрей Митришкин
Изменить размер текста:

Общественный фонд «Бугу Эне» обращается с просьбой о помощи. Более 150 животных каракольского зоопарка и знаменитый в Кыргызстане раненый снежный барс по кличке Жаабарс, которого спасали «всем миром», могут остаться без пропитания.

Ситуация с кормежкой и лечением диких зверей и птиц, часть из которых отбили у браконьеров, осложнилась из-за распространения коронавируса в республике.

- Мы не получаем помощи от государства. Нас поддерживает продажа билетов в зоопарк, невысокая цена которых помогала собирать средства на содержание животных. Но из-за режима чрезвычайной ситуации, объявленного в стране, в реабилитационном центре сейчас посетителей нет, а, значит, нет и доходов, - рассказывает глава фонда «Бугу Эне» Салтанат Сеитова.

Большинство постояльцев зоопарка (многие из них занесены в Красную книгу) были спасены благодаря тесному сотрудничеству центра с Госэкотехинспекцией и другими структурами, а также неравнодушным людям.

- Призываем отечественный бизнес тоже обратить на нас внимание. Мы не просим многого. Даже малая помощь может сыграть большую роль в спасении братьев наших меньших, - подытожила руководитель общественного фонда.

ВАЖНО!

Если вы хотите помочь в спасении диких животных и поддержать их в это трудное время, то банковские реквизиты центра:

БЦФ ОАО «Оптима Банк»

Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Киевская, 104/1

БИК 109018

SWIFT: ENEJKG22

Р/С № 1091820239920161 (мультивалютный)

ИНН: 02806201310246

Код ОКПО: 27648901

Е-mail: seitova23@mail.ru

Также работает ЭЛСОМ - (0-553) 63-42-38

Перечислить деньги можно и через терминалы, которые стоят в маркетах «Народный», «Фрунзе», GLOBUS и других. Достаточно выбрать значок ЭЛСОМ и набрать номер (0-553) 63-42-38.

Экмат Байпакбаев навестил снежного барса на реабилитационной базе фонда. Фото: Фонд «Бугу Эне»

Экмат Байпакбаев навестил снежного барса на реабилитационной базе фонда.Фото: Фонд «Бугу Эне»

А В ЭТО ВРЕМЯ

Без лишних слов

В числе первых, кто откликнулся на призыв о помощи, оказались депутат парламента от фракции «Ата-Журт» Экмат Байпакбаев и компания «Тазажан».

- Они не только привезли корм для диких животных на реабилитационную базу, но и не забыли о наших домашних питомцах. Более того, благотворители взяли на себя ответственность выплатить зарплату сотрудникам Каракольского зоопарка в апреле, а также передали деньги на питание снежному барсу Жаабарсу и рыси, - благодарит за помощь народного избранника Салтанат Сеитова.

Сам депутат в интервью «Комсомолке» призвал не забывать в такой непростой ситуации о братьях наших меньших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По следам Жаабарса: международные доноры и бизнесмены готовы помочь каракольскому Центру защиты диких животных [ПОДРОБНОСТИ]

Центр защиты диких животных в Караколе просит о помощи.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также