2020-03-21T08:53:19+03:00

Жээнбеков - о борьбе с коронавирусом: Это не частное дело каждого, а вопрос, влияющий на здоровье нации

Президент сделал заявление на заседании Совбеза
Поделиться:
Президент выступил с очередным обращением к кыргызстанцам.Президент выступил с очередным обращением к кыргызстанцам.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков призвал всех прибывающих из-за границы и контактирующих с ними людей проявить гражданскую ответственность и сообщать госорганам для прохождения необходимой проверки на наличие коронавируса. Очередное обращение к кыргызстанцам президент Кыргызстана сделал в субботу, 21 марта, на заседании Совета безопасности в узком составе с участием глав министерств, мэра Бишкека и губернаторов областей.

- Сейчас всем нужно поставить гражданскую ответственность на первое место и строго придерживаться дисциплины. Это не частное дело каждого, а вопрос, влияющий на здоровье нации. Нельзя с равнодушием относиться и думать, что «это не коснется меня и моего дома». Это может коснуться каждой семьи, каждого гражданина. Поэтому каждый ответственен не только за себя, за своих детей и близких, но и за здоровье общества в целом, - подчеркнул глава государства.

Сооронбай Жээнбеков напомнил, что в отдельных странах из-за несоблюдения дисциплины ситуация сильно обострилась, усложнилась борьба с инфекцией, а там, где строго соблюдают дисциплину, как, например, в соседнем Китае, уровень заболеваемости пошел на спад.

- Поэтому еще раз хочу обратиться к гражданам с просьбой строго соблюдать все необходимые условия и дисциплину, которую требует ситуация. Да, наш народ очень гостеприимный. Психологически тяжело принять ограничения. Но, еще раз повторюсь, сохранение дисциплины - это вопрос здоровья не отдельно взятого гражданина, а всей нации, - сказал глава государства.

Президент призвал кыргызстанцев строго придерживаться рекомендаций медиков, правительства и местных властей.

- В эпоху цифровизации будем связываться друг с другом по телефону, через социальные сети. Надо прекратить взаимные контакты. Все прибывающие из-за границы и контактирующие с ними проявите гражданскую ответственность, сообщайте государственным органам. Избегая этого, вы вредите не только себе, но и всем кыргызстанцам, - предупредил Сооронбай Жээнбеков.

На 21 марта в Кыргызстане подтверждены 12 случаев заболевания коронавирусом. Вирусную инфекцию обнаружили у жителей трех областей: Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дочь зараженной женщины сбежала из Нооката на такси в Чуйскую область [ПОДРОБНОСТИ]

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также