2020-02-29T12:51:24+03:00

У кыргызстанца с круизного лайнера Diamond Princess обнаружили коронавирус

Молодой человек находится в одной из японских больниц
Поделиться:
3700 человек находились на карантине на борту круизного лайнера «Бриллиантовая принцесса» более двух недель.3700 человек находились на карантине на борту круизного лайнера «Бриллиантовая принцесса» более двух недель.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Медики выявили коронавирус у кыргызстанца, который плыл на круизном лайнере Diamond Princess. Эту информацию на пресс-конференции в Бишкеке 28 февраля подтвердил заместитель министра иностранных дел Нурлан Абдрахманов.

По его словам, о болезни молодого человека стало известно еще 26 февраля. Результаты вечернего теста показали положительный результат на коронавирусную инфекцию. Сейчас молодой человек находится в одной из больниц Японии. Как уверяют лечащие врачи, болезнь протекает в легкой форме. Ярко выраженных симптомов: высокой температуры, затрудненного дыхания, кашля - нет.

- Японские медики круглосуточно отслеживают динамику его здоровья, берут анализы крови, слюны, проверяют давление и температуру тела. Посольство Кыргызстана держит связь с МИД Японии, - заверил Нурлан Абдрахманов.

Напомним, на круизном лайнере Diamond Princess, где произошла вспышка коронавируса, кыргызстанец был членом экипажа. Парня поместили на карантин, потому что опасную инфекцию выявили у его соседа по каюте.

На сегодня общее число заразившихся новым коронавирусом COVID 19 превысило 83 тыс. человек. Вирус убил 2 тыс. 585 заразившихся. При этом почти 36,5 тыс. пациентов удалось вылечить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Республиканский штаб просит кыргызстанцев избегать места массового скопления людей из-за коронавируса [ПОДРОБНОСТИ]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также