2020-02-18T10:06:37+03:00

В МИД прокомментировали информацию о заражении кыргызстанца коронавирусом

Мужчина плыл на круизном лайнере Diamond Princess. Заболел его сосед по каюте
Поделиться:
Более 3700 человек находятся на карантине на борту круизного лайнера «Бриллиантовая принцесса», дрейфующего в Японском мореБолее 3700 человек находятся на карантине на борту круизного лайнера «Бриллиантовая принцесса», дрейфующего в Японском мореФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 18 февраля, стало известно о том, что на круизном лайнере Diamond Princess, который стоит у берегов японского города Йокогама в условиях карантина вот уже две недели, есть кыргызстанец. И, по некоторым данным, опубликованным в СМИ, он - в числе зараженных китайским коронавирусом.

Всего на борту судна находятся более 3700 человек. Смертельно опасное заболевание подхватили более 450 пассажиров.

В МИД Кыргызстана ближе к обеду уточнили появившуюся в СМИ информацию.

- Состояние мужчины удовлетворительное. Температуры нет, медикаментозное лечение не проводится. Пациент находится под наблюдением. По его словам, он чувствует себя хорошо, - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Однако выяснилось, что сосед кыргызстанца по каюте болен. Потому и появилось предположение о том, что он тоже может быть заражен.

Отметим, в связи с обострением ситуации с распространением коронавируса в посольстве Кыргызстана в Японии работает круглосуточный оперативный штаб. Он оказывает консульско-правовую и иную помощь соотечественникам. Кроме того, с 6 февраля посольство поддерживает постоянную связь с кыргызстанцем, который находится на круизном лайнере Diamond Princess.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных