2019-12-02T14:36:22+03:00

В отдельных частях Бишкека некоторые показатели загрязнения воздуха превысили нормы в 7,7 раз

Такими данными поделились специалисты Госагентства охраны окружающей среды и лесхоза
Поделиться:
В последние годы проблема смога в Бишкеке остро встает в разгар отопительного сезона.В последние годы проблема смога в Бишкеке остро встает в разгар отопительного сезона.Фото: Роман Хохлов
Изменить размер текста:

Специалисты Госагентства охраны окружающей среды и лесхоза провели замеры атмосферного воздуха в некоторых районах столицы с помощью дронов и специальных пылемерных аппаратов.

Так, были отобраны пробы атмосферного воздуха на перекрестках Гагарина - Некрасова, Лущихина - Клинская, Месароша - Абдраева, Московская - Уметалиева, Бакаева - Ахунбаева, а также в жилмассивах «Арча-Бешик», «Ак-Орго» и «Ак-Ордо». Результаты неутешительные.

Специалисты Госагентства охраны окружающей среды и лесхоза провели замеры атмосферного воздуха в некоторых районах столицы.

Специалисты Госагентства охраны окружающей среды и лесхоза провели замеры атмосферного воздуха в некоторых районах столицы.

В других точках превышения максимально разовой ПДК не обнаружено, все в пределах допустимой нормы, отметили специалисты.

В ГАООСиЛХ считают, что наиболее интенсивным источником загрязнения окружающей среды является транспорт. Ежегодно общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Бишкека составляет 240 тонн, из которых 180 тыс. тонн приходится на автомобили.

- В связи с этим агентство включило в план мероприятий по улучшению состояния атмосферного воздуха в Бишкеке вопрос сокращения количества маршруток, которые можно заменить автобусами, работающими на газе, а также обновления троллейбусного парка, - заключили в ГАООСиЛХ.

Ранее в мэрии столицы заявили, что в загрязнении воздуха также виноват частный сектор и предприятия, которые топят печи резиной и остатками швейного производства.

В последние годы проблема смога остро встает в разгар отопительного сезона. В этом году бишкекчане даже подготовили петицию на имя премьер-министра Кыргызстана с требованием объявить в городе чрезвычайную ситуацию.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также