2019-11-19T14:02:00+03:00

Увещевания и штрафы не помогают: бишкекчане продолжают топить печи резиной

В мэрии призывают не нарушать санитарные нормы - себе же вредим!
Поделиться:
С наступлением холодов над городом опять появилась пелена смога. Отчасти из-за безответственных горожан.С наступлением холодов над городом опять появилась пелена смога. Отчасти из-за безответственных горожан.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Столичная санитарно-экологическая инспекция и районные акимиаты ежедневно патрулируют город и ловят нарушителей санитарных норм и правил благоустройства Бишкека. Причем как среди горожан, так и среди компаний.

- С наступлением холодов некоторые бишкекчане топят печи и бани резиной и ветошью, - сетуют в мэрии Бишкека.

К примеру, бдительные горожане сообщили о сжигании мусора на котельной международного университета Кыргызстана.

- Специалисты выехали на место, но фактов сжигания резины и отходов не обнаружили, - разводят руками в муниципалитете. - Тем не менее проведены разъяснительные работы с работниками котельной.

Ранее за руку поймали недобросовестных жителей столицы, которые топили дом обрезками тканей. Нарушителям теперь придется заплатить штраф. К слову, штраф за нарушение санитарных норм составляет от 5,5 тысяч до 23 тыс. сомов.

В мэрии Бишкека напоминают, что дым от резины, отходов и листьев - это источник угарного газа, который вредит здоровью человека и загрязняет воздух.

О нарушениях можно сообщать санитарно-экологическому патрулю мэрии по телефону: 0(312) 65-81-59, а фото- и видеофакты - отправлять по WhatsApp: 0(505) 88-83-15.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных