2019-12-02T07:28:03+03:00

Бишкекчане просят объявить чрезвычайную ситуацию в городе из-за смога

Автор петиции указывает на то, что дышать таким воздухом опасно
Поделиться:
С наступлением холодов Бишкек вновь окутало облако смога.С наступлением холодов Бишкек вновь окутало облако смога.Фото: Роман Хохлов
Изменить размер текста:

В Бишкеке создали петицию, адресованную правительству Кыргызстана, с требованием объявить режим чрезвычайной ситуации в городе в связи со смогом.

«Качество воздуха в Бишкеке опасно для здоровья людей. Бишкек находится на шестом(!) месте в списке городов с опасным уровнем загрязнения воздуха. 1 декабря 2019 года в столице не видны огни светофоров из-за темного облака, повисшего над городом. Это конец, дальше уже некуда. Этим воздухом дышу я, дышат мои дети, мои родители, мои родственники. Вред, нанесенный нашему здоровью, - непоправим, но взрослые должны защитить детей Бишкека от рака, астмы, сердечных заболеваний и всех остальных болезней, связанных со смогом и с опасным уровнем загрязнения воздуха», - сказано в петиции.

Автор документа призывает правительство Кыргызстана объявить режим чрезвычайной ситуации, поскольку ущерб здоровью «виден невооруженным глазом».

Отметим, с начала ноября датчики экологического движения «МувГрин», установленные в Бишкеке, фиксируют превышение допустимого уровня загрязнения воздуха в несколько раз. Городские власти пеняют на выхлопные газы и безответственность жителей частного сектора, которые топят печи резиной и швейными обрезками.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных