2019-11-12T05:19:07+03:00

В Бишкеке после трагедии в «Антошке» проверят все точки фастфуда

Милиция обещает наказать всех виновников пожара в городском кафе, где погиб один человек и еще 14 пострадали
Поделиться:
После ЧП в центре города волна проверок пройдет по всем точкам быстрого питания.После ЧП в центре города волна проверок пройдет по всем точкам быстрого питания.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Руководители городских служб и структурных подразделений мэрии накануне,11 ноября, обсудили причины и последствия трагедии, произошедшей несколькими днями ранее в центре Бишкека.

Днем 8 ноября, напомним, на углу проспекта Чуй и бульвара Эркиндик, по предварительной версии, рванули газовые баллоны на кухне точки быстрого питания «Антошка». При пожаре погибла 21-летняя кассир заведения. Еще 14 человек с ожогами разной степени и отравлением угарным газом попали в больницу. Семеро до сих пор - под наблюдением медиков. Среди пострадавших больше половины - дети. В выходной день кафе было набито битком…

56-летнего арендатора точки фастфудной задержали на следующий же день, но потом отпустили под домашний арест до окончания следствия. Его подозревают в нарушении правил пожарной безопасности.

Вопрос о том, кто еще заслужил наказание за произошедшее в «Антошке», подняли на заседании в мэрии. Руководитель муниципального предприятия «Городские парки» Калича Умуралиева резонно заметила, что Госэкотехинспекция проморгала нарушения в точке общепита, а значит, ее сотрудники тоже должны быть наказаны за халатность. В ответ на это глава столичной милиции Канат Джумагазиев пообещал, что по итогам расследования всех виновников привлекут к ответственности.

Выслушав докладчиков, первый вице-мэр Бишкека Алмаз Бакетаев поручил городским службам подготовить до 18 ноября план-программу по усилению противопожарных мер, особенно в школах, детских садах, соцучреждений, а также в точках быстрого питания.

- Денег на это из городского бюджета выделялось достаточно. Работайте! - распорядился первый вице-мэр.

В мэрии прошло рабочее совещание по факту пожара в «Антошке». Фото: meria.kg

В мэрии прошло рабочее совещание по факту пожара в «Антошке».Фото: meria.kg

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очевидец пожара в центре Бишкека: Люди выбегали из кафе почти без одежды - она сгорела в огне (далее...)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также