2019-11-08T18:07:45+03:00

Очевидец пожара в центре Бишкека: Люди выбегали из кафе почти без одежды - она сгорела в огне

Пострадавшие и свидетели ЧП рассказали, как спасались посетители фастфудной «Антошка»
Поделиться:
Место ЧП сразу оцепили.Место ЧП сразу оцепили.Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека
Изменить размер текста:

«ИЗ ОКНА ВЫЛЕТЕЛА ДЕВУШКА, И МЫ БРОСИЛИСЬ К НЕЙ НА ПОМОЩЬ»

В центре Бишкека 8 ноября в точке быстрого питания «Антошка» произошел крупный пожар, которому предшествовал взрыв. По уточненным данным, пострадали 14 человек. Погибла сотрудница общепита, не успевшая выбраться из охваченного пламенем помещения. Предварительно, в заведении, где в обеденное время в выходной день находилось много посетителей, взорвались газовые баллоны…

Пострадавшие и свидетели ЧП рассказали, как все происходило.

В момент первого взрыва неподалеку от кафе дежурили сотрудники Патрульной милиции. Именно они первыми бросились на помощь пострадавшим.

- Прогремел взрыв, и мы увидели, как из окна заведения вылетела девушка. Мы подбежали к ней, взяли на руки и отнесли на безопасное расстояние, а потом поспешили на помощь к другим, - рассказывает лейтенант милиции Эмилбек Айдарбеков.

Милиционеры быстро эвакуировали людей из горящего помещения. Первых пострадавших несли на руках до служебных машин и увозили в больницу.

Не оставались в стороне и другие очевидцы происшествия. Неравнодушные горожане тоже отвозили раненых в ближайшие больницы, где им могли оказать первую помощь.

Сотрудники УВД Первомайского района быстро оцепили территорию, перекрыли движение. Зевак не подпускали близко к горящему павильону - внутри могло снова рвануть…

Второй взрыв раздался буквально через 10 минут.

На глазах шокированных очевидцев фастфудную в считанные минуты охватил огонь. Фото: пресс-служба МЧС КР

На глазах шокированных очевидцев фастфудную в считанные минуты охватил огонь.Фото: пресс-служба МЧС КР

«НА ПЛИТЕ ЗАГОРЕЛОСЬ МАСЛО»

По рассказу пострадавших, которым вместе с детьми не посчастливилось в этот момент оказаться в фастфудной, всего прогремело три взрыва.

Все началось после того, как повар бросил в кипящее масло сырой картофель фри. Растительное масло вспыхнуло во фритюрнице, пламя вдруг перекинулось на потолок, а потом стали взрываться газовые баллоны. Все произошло буквально за считанные минуты.

Обожженные взрослые с детьми выскакивали из кафе. Некоторые бежали в сторону парка, откуда их потом забирала Скорая помощь.

- Три человека выбежали почти без одежды - она сгорела в огне, - вспоминает одна из очевидцев происшествия.

Сейчас в больнице с ожогами и отравлением угарным газом находятся 10 человек, двое из них - в тяжелом состоянии в реанимации. Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев навестил пострадавших, чтобы убедиться в том, что пациенты обеспечены необходимым лекарством.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев уже поручил тщательно расследовать трагический инцидент.

Пожарным понадобилось почти два часа, чтобы полностью потушить пламя. Фото: пресс-служба МЧС КР

Пожарным понадобилось почти два часа, чтобы полностью потушить пламя.Фото: пресс-служба МЧС КР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оглушительный взрыв прогремел в расположенной в центре Бишкека точке быстрого питания «Антошка» около половины второго дня 8 ноября. На глазах шокированных очевидцев в считанные минуты фастфудную на углу проспекта Чуй и бульвара Эркиндик охватило пламя, после чего произошел еще один взрыв [далее...]

Милиционеры оказывают первую помощь пострадавшим в Бишкеке.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также