Кыргызстан
+14°
Boom metrics
Сегодня:

Кыргызстанцам запретили выходить на шествие "Бессмертный полк"

Источник:kp.kg

Шествие "Бессмертного полка" в этом году в Кыргызстане отменяется из соображений безопасности, сообщили журналистам в среду в пресс-службе МВД республики.

"В целях обеспечения общественного порядка и безопасности МВД предпринимает комплекс мер, направленных на предупреждение и исключения рисков нарушений правопорядка и совершения преступлений в местах массового скопления людей. Учитывая существующие угрозы общественной безопасности, принято решение отменить шествия "Бессмертного полка" в Кыргызстане", - говорится в сообщении.

В министерстве призвали граждан "с пониманием отнестись к принимаемым мерам безопасности".

В прошлом году в традиционном для Дня Победы шествии "Бессмертного полка" в Бишкеке и других городах страны приняли участие десятки тысяч человек. В этом году проведение акции ранее также планировалось в очном режиме.

На фронты Великой Отечественной войны из Киргизии ушли более 360 тысяч человек. Треть из них домой не вернулись, 72 киргизстанца за боевые подвиги были удостоены звания Героев Советского союза, некоторые из них - дважды. В республике День Победы является государственным праздником и красным днем календаря.