Кыргызстан
+18°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиОбщество15 апреля 2024 16:01

В Ош прибыла новая партия продовольственной помощи из России

Источник:kp.kg
398.220 тонны продовольствия (337.500 обогащенной пшеничной муки и 60.720 тонн растительного масла) доставлено на склад ВПП ООН в Оше.

398.220 тонны продовольствия (337.500 обогащенной пшеничной муки и 60.720 тонн растительного масла) доставлено на склад ВПП ООН в Оше.

Сегодня, 15 апреля прибыла очередная партия продовольствия, безвозмездно предоставленная Российской Федерацией населению юга страны.

Этот вклад обеспечит поддержку уязвимым семьям через проекты, которые помогут восстановить общественную инфраструктуру, смягчить последствия изменения климата и предоставить горячее питание в школах Кыргызстана.

Продовольственная помощь будет роздана населению.

Проекты включают восстановление ирригационных сетей и систем питьевого водоснабжения; посадку деревьев и укрепление берегов рек для снижения рисков; строительство сельских мостов и дренажных систем; тренинги по укреплению потенциала для развития средств к существованию и передовых методов ведения сельского хозяйства.

Российская Федерация является крупнейшим донором ВПП ООН в Кыргызской Республике.

В течение последних 10 лет Россия через ВПП ООН оказывает поддержку гражданам Кыргызской Республики на различных уровнях - от чрезвычайной помощи и восстановления до развития и социальной защиты.