Кыргызстан
+18°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиЭкономика5 апреля 2024 7:21

Депутат напомнила о важности защиты национальных интересов Кыргызстана

Источник:kp.kg
Акылбек Жапаров: Только 4% туристов из РФ в прошлом году использовали карты "Мир"

Акылбек Жапаров: Только 4% туристов из РФ в прошлом году использовали карты "Мир"

Депутат Гуля Кожокулова подняла вопрос о ситуации, возникшей в связи с отключением системы "Мир" перед наступлением туристического сезона.

"Около 2 млн туристов из России могут прибыть. Зная, что Россия является нашим историческим, стратегическим союзникам, вам не кажется, что такая мера бьет по нашим связям?" - спросила она председателя кабинета министров А. Жапарова.

Он отметил, что такие санкции были ожидаемыми. "У нас есть ряд механизмов и мероприятий, которые нельзя здесь озвучивать. Мы находимся в едином экономическом пространстве. В апреле у меня будет ряд встреч в Вашингтоне, я там тоже постараюсь объяснить ситуацию, что мы не можем полностью прекратить свои торговые, экономические отношения с Россией", - отметил Жапаров.

Кожокулова напомнила о важности защиты национальных интересов. "Наш президент дал четко понять, что любое вмешательство в дела нашего государства неправильно. Более 1,5 млн наших граждан находятся в России", - добавила депутат.

Жапаров подчеркнул, что банки между собой продолжают работать. Никаких проблем нет. К сожалению, это не наша война, но национальные наши интересы в любом случае будут защищаться", - заявил он.