Кыргызстан
-4°
Сегодня:
Спорт22 ноября 2021 12:16

Садыр Жапаров вручил Валентине Шевченко сертификат на 1 млн сомов

...а чемпионка UFC подарила президенту перчатки, в которых в 6-й раз защищала свой чемпионский пояс
Президент встретился с Валентиной Шевченко.

Президент встретился с Валентиной Шевченко.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 22 ноября, встретился с чемпионкой мира по смешанным единоборствам по версии Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Валентиной Шевченко, прилетевшей накануне в Кыргызстан.

Глава государства поздравил спортсменку с тем, что она в шестой раз защитила титул чемпионки UFC в наилегчайшем весе. Он поблагодарил родителей чемпионки и тренера за высочайший уровень подготовки бойцов.

- Вы своими успехами, неустанным трудом прославляете Кыргызстан и государство в свою очередь обязано уделять пристальное внимание спорту, спортсменам, тренерскому составу и, конечно же, родителям, воспитывающим будущих великих спортсменов. Мы продолжим прилагать все усилия для того, чтобы создавать условия для всех кыргызстанцев, желающих заниматься спортом, - заверил президент.

Валентина призналась, что счастлива оказаться снова дома - в Кыргызстане, и добавила, что поддержка соотечественников, которую она чувствует всегда, придает ей еще больше сил и уверенности в победе.

Президент вручил спортсменке денежный сертификат на 1 млн сомов, а также памятные подарки для ее тренера Павла Федотова и мамы Елены Шевченко.

В свою очередь Валентина подарила Садыру Жапарову кепку, футболку, а также бойцовские перчатки, в которых она в 6-й раз защитила чемпионский титул на прошедшем в сентябре бойцовском турнире UFC 266 в Лас-Вегасе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реванш с Амандой Нунес, возможный бой с сестрой Антониной и съемки с Холли Берри: о чем еще говорила Валентина Шевченко в Бишкеке [подробности]