Кыргызстан
-4°
Сегодня:
Спорт22 ноября 2021 10:20

Реванш с Амандой Нунес, возможный бой с сестрой Антониной и съемки с Холли Берри: о чем еще говорила Валентина Шевченко в Бишкеке

Звезда UFC прилетела в Кыргызстан на две недели, чтобы встретиться с фанатами и провести время с близкими людьми. С политическими событиями эта поездка никак не связана, говорит чемпионка
Чемпионка UFC Валентина Шевченко прилетела в Бишкек.

Чемпионка UFC Валентина Шевченко прилетела в Бишкек.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Действующая чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко в Бишкеке!

Спортсменка прилетела в Кыргызстан воскресным рейсом, а уже на следующий день с тренером Павлом Федотовым приняла участие в пресс-конференции. На родине Валентина не была с 2019 года. И по ее словам, за это время Бишкек изменился. Выросло много новых зданий. Но центр столицы остался узнаваемым, что радует.

Приехать в Кыргызстан боец абсолютного бойцовского чемпионата планировала еще в августе. Бой с американкой Лорен Мерфи внес коррективы. Поездку в итоге пришлось перенести на ноябрь. Погостить на родине Валентина планирует как минимум пару недель. Предыдущий ее приезд был очень коротким.

- Мой прилет никак не пересекается с предстоящими политическим событиями - выборами. Просто так сложилось, - добавила она.

Поездку в том числе пришлось перенести в связи с премьерой режиссерского дебюта актрисы Холли Берри - спортивной драмы «Удары». Шевченко сыграла в фильме главную соперницу девушки-бойца в исполнении Берри.

На съемках картины звезда Голливуда получила перелом ребер.

- Перед съемками мы с Холли занимались два месяца, разрабатывали связки. Это была напряженная работа по пять часов в день. Когда идет долгая физическая работа, естественно, устаешь. Никто не знает, в какой момент произошла травма. Это спорт, - сказала Валентина, добавив, что от работы с Холли Берри остались только положительные впечатления, а сама звезда - простой, искренний и добрый человек.

Тренировки и выход в октагон остаются для звезды UFC в приоритете: «Буду отстаивать титул столько, сколько смогу».

- Каждый раз нужно совершенствовать свою технику, чтобы в каждой схватке показывать искусство ведения боя, - пояснила она. - Что касается Аманды Нунес, мне не нужно ждать, пока она будет в хорошей или плохой форме. Наш второй бой показал, что она была в шикарной форме и я тогда выиграла. Аманда сама избегает этого боя, но я всегда готова с ней драться. Когда UFC захочет провести этот бой, я буду готова.

А вот выходить в октагон против сестры Антонины Валентина не будет.

- Сестра против сестры - это неправильно, - подчеркнула она.

О планах на замужество спортсменка ответила уклончиво: «Всему свое время». По ее мнению, замуж можно выйти в любом возрасте: и в 40, и в 60 лет.

По признанию Валентины, чтобы завоевать чемпионский титул, ей пришлось проделать большую работу и пройти тяжелый путь. «Хотите добиться успеха, ставьте перед собой цель и стремитесь к ней. Развивайтесь и получайте удовольствие от того, что вы делаете!».

Напомним, в сентябре этого года Валентина Шевченко в шестой раз успешно защитила свой чемпионский пояс. Ее соперницей в октагоне стала американка Лорен Мерфи, над которой уроженка Кыргызстана одержала уверенную победу.