Кыргызстан
Спорт6 октября 2021 9:44

Тыныбекова: Финал на Чемпионате мира был легче предшествующих схваток

Двукратная чемпионка мира по борьбе рассказала об эмоциях после победы
Двукратная чемпионка мира по борьбе Айсулуу Тыныбекова.

Двукратная чемпионка мира по борьбе Айсулуу Тыныбекова.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Двукратная чемпионка мира по борьбе Айсулуу Тыныбекова ответила на вопросы журналистов после завершения финального поединка с американкой на турнире в Осло, из которого она вышла победительницей.

По словам спортсменки, как только схватка завершилась, наставник Нурбек Изабеков похвалил ее, и это самое важное.

- Если мой тренер доволен, то и все кыргызстанцы довольны, - сказала Айсулуу Тыныбекова.

Она отметила, что после поражения на Олимпийских играх в Токио (кыргызстанка уступила в борьбе за золото) не смогла хорошо подготовиться к Чемпионату мира.

- Я в ужасной форме после Игр. Почти месяц не тренировалась. Можно сказать, что боролась просто на характере. Для меня большая честь вырвать победу на таком уровне подготовки. С американкой до этого встречалась на международном турнире и знаю, как она борется. Из всех схваток финал прошел менее тяжело. В первый день было тяжело, я на последних секундах вырывала победу, - призналась чемпионка, добавив, что на протяжении многих лет научилась принимать и отпускать ситуацию. - Серебро в Токио было очень печально для меня, но я смирилась. Я приняла это серебро выше золота. Сегодня я стала чемпионкой мира, а уже завтра начинается другой этап моей жизни.