Кыргызстан
Общество9 июля 2021 17:44

Кого накажут за гибель ребенка в Военно-Антоновке

Комиссия завершила расследование факта смерти Игоря Якунина
Комиссия подвела итоги своей работы.

Комиссия подвела итоги своей работы.

Фото: gov.kg

Уполномоченная по правам ребенка Кыргызстана Жыпариса Рысбекова совместно с госорганами и некоммерческими организациями завершили расследование обстоятельств гибели 1 июня воспитанника Военно-Антоновского детского дома Игоря Якунина.

Специалисты обращают внимание на низкий уровень проводимой работы по вопросам обеспечения прав и законных интересов детей. Отмечается ненадлежащее исполнение обязанностей руководителями организаций и территориальных подразделений госорганов.

По итогам расследования отмечена неудовлетворительная работа руководства Военно-Антоновского детского дома. Минобразованию рекомендовано освободить от занимаемой должности его директора, допустившего грубые нарушения в работе детдома и смерть воспитанника, а также рассмотреть ответственность других сотрудников учреждения.

Неудовлетворительной признана работа Управления социального развития Первомайского и Сокулукского районов. Минздраву и мэрии столицы поручено рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности всех чиновников, допустивших нарушения.

В то же время кабмину рекомендуется рассмотреть ответственность представителей Минобразования за неэффективный контроль над работой детдома и Комиссии по делам детей Сокулукской районной администрации - за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Интересы старшего брата погибшего мальчика Богдана Якунина на всех этапах следствия будет представлять специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Военно-Антоновский детдом не предназначен для дружбы»: что на самом деле случилось с Игорем Якуниным в День защиты детей и почему это тщательно скрывали [подробности]