Кыргызстан
Сегодня:
Общество1 апреля 2021 11:12

№19 Партия «Ак Бата»: Хотим, чтобы люди не уезжали из Бишкека, а реализовывали себя здесь

Высокий уровень миграции - отдельная тема для разговора
Кандидат от партии «Ак Бата» Ирина Аллафердова.

Кандидат от партии «Ак Бата» Ирина Аллафердова.

В политической программе партии «Ак Бата», которая идет на выборы в Бишкекский городской кенеш под №19, прописано решение вопросов жилищного строительства, выдачи ипотеки работникам бюджетной сферы, а также миграции.

Представитель политобъединения Ирина Аллафердова отмечает:

- В нашей программе прописаны пункты жилищного строительства, выдачи ипотеки работникам бюджетной сферы. Профессия учителя сегодня не является престижной. А ведь если бы молодежь знала, что со временем сможет получить беспроцентную ипотеку на покупку жилья и не скитаться по съемным углам, это было бы хорошей мотивацией к тому, чтобы выучиться на педагога и работать по профилю.

Отдельная тема разговора - высокий уровень миграции. Из-за безработицы молодые специалисты вынуждены уезжать в поисках заработка за границу. Я не хочу такой судьбы для своих детей. И сама не хочу покидать Кыргызстан, который очень люблю. Закрывая глаза, я представляю зеленый Бишкек с просторными тротуарами, арыками, полными горной воды, чистым воздухом и современной единой архитектурой. Я мечтаю, чтобы город стал благоустроенным и комфортным для людей с ограниченными возможностями здоровья, для мам с колясками. Хочу гордиться нашей страной. Чтобы люди не уезжали в поисках лучшей доли, а реализовывали себя и создавали семьи на родине. Если Бишкек окажется в руках опытного хозяйственника, все эти задачи будут выполнимы. Не в одночасье, со временем. Но чтобы достичь больших результатов, нужно начинать с малого.

Заказчик: уполномоченный представитель по финансовым вопросам политической партии «Ак Бата» Т.А. Абдымажимова (регистрационное свидетельство № 38 от 22.02.2021). Оплачено из избирательного фонда политической партии «Ак Бата».