Кыргызстан
Политика

Президент Кыргызстана подписал еще пять указов

В их числе - развитие здравоохранения, финансового рынка, агропромышленного комплекса, проведение инвентаризации законодательства и активизация внедрения «цифры»
Садыр Жапаров подписал новые указы.

Садыр Жапаров подписал новые указы.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Садыр Жапаров подписал указы о мерах по развитию сферы здравоохранения, финансового рынка, агропромышленного комплекса, проведению инвентаризации законодательства и активизации внедрения цифровых технологий.

В первом документе президент Кыргызстана, в частности, рекомендует правительству в срочном порядке решить вопрос с вакцинацией населения против коронавируса. В числе прочих задач - повышение качества и доступности медуслуг, улучшение материально-технического обеспечения.

В других президентских указах говорится об упрощении процедур получения финансовых услуг для кыргызстанцев и создании благоприятной среды для притока инвестиций, о повышении производства и экспортного потенциала сельхозпродукции.

Указ о проведении инвентаризации подписан для оптимизации и совершенствования всей законодательной базы. А документ о мерах по повышению доступности и качества предоставления госуслуг определяет основные задачи по построению в ближайшее время устойчивого цифрового взаимодействия между государством, бизнесом и жителями страны. Цель этого указа - повысить доступность и качество государственных услуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Садыр Жапаров подписал первые указы на посту президента [подробности]