Кыргызстан
Политика

Артем Новиков: Правительство готово к возможным провокациям

И.о. премьер-министра призвал всех кандидатов признать результаты голосования на выборах
Артем Новиков проголосовал на выборах президента и референдуме.

Артем Новиков проголосовал на выборах президента и референдуме.

Фото: gov.kg

Исполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер Кыргызстана Артем Новиков проголосовал на досрочных выборах президента и референдуме по определению формы правления в стране. И.о. главы правительства голосовал на избирательном участке №1102 в Бишкеке, расположенном в здании специализированного детского сада.

Выполнив свой гражданский долг, Артем Новиков ответил на вопросы журналистов.

Он отметил, что власти готовы к возможной дестабилизации ситуации в стране после выборов, но выразил надежду на то, что этого не случится, поскольку пока никаких грубых нарушений избирательного процесса нет, а значит и нет повода для возмущения.

- Надеюсь, что дестабилизации не будет, потому что серьезных фактов нарушений нет. На вчерашний день поступил 61 сигнал. По каждому проводится расследование. Правительство со своей стороны готово к возможным провокациям, - сказал Новиков, призвав всех кандидатов на пост главы государства признать результаты голосования.

В Кыргызстане 10 января проходят досрочные выборы президента и референдум. На ключевой пост в стране выдвигаются 17 кандидатов. К обеду на президентских выборах в республике проголосовали более 330 тыс. избирателей. На референдуме по форме правления - на полторы тысячи меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Замминистра МВД Октябрь Урмамбетов - о возможных поствыборных протестах: Силового разгона митингов не будет [подробности]