Кыргызстан
Общество

В Бишкеке волонтерское движение по борьбе с ковидом возобновило работу

Выездные бригады будут помогать нуждающимся в срочной медицинской помощи
Для пациентов с подозрением на ковид работает горячая линия.

Для пациентов с подозрением на ковид работает горячая линия.

Фото: СОЦСЕТИ

Красный Полумесяц Кыргызстана возобновляет работу выездных волонтерских бригад по оказанию помощи пациентам с ковидом, созданных из-за нехватки медперсонала и загруженности машин Скорой помощи.

Как рассказали в самой организации, с 26 октября волонтерские бригады будут выезжать на вызовы в Бишкеке к больным с подозрением на коронавирус и при необходимости госпитализировать в больницу.

- Выездная бригада состоит из врачей и волонтеров и будет дежурить круглосуточно. Команда полностью экипирована. В спецмашине есть кислородный концентратор, пульсоксиметр, дыхательные мешки Амбу, носилки и другое медицинское оборудование, - отметили в Красном Полумесяце Кыргызстана.

Выездные команды прошли обучение по оказанию первой помощи, подключению концентратора и дыхательных мешков, психосоциальной поддержке, этике обращения с пострадавшими, соблюдению собственной безопасности.

Отметим, за последние сутки в Бишкеке зарегистрировано 98 новых случаев заражения коронавирусом.

НА ЗАМЕТКУ

Куда звонить

Для кыргызстанцев с подозрением на ковид работает горячая линия. Звонки принимаются по телефонам: +996 502 30-01-90, +996 704 00-75-74.