Кыргызстан
Общество

Коронавирус в Кыргызстане, последние новости на 26 октября 2020: число заразившихся превысило 56 тысяч

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Кыргызстане на 26 октября
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Кыргызстане.

Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Кыргызстане.

Фото: пресс-служба Минздрава Кыргызстана

В Кыргызстане, по данным на утро 26 октября, за сутки зарегистрировали 420 новых случаев заражения ковидом и внебольничной пневмонией, объединенных Минздравом в одну статистику. Всего с начала вспышки инфекции в стране заболели 56 170 человек. При этом за последние сутки в республике от ковида выздоровели 220 пациентов, с марта - 47 843.

Такие цифры на пресс-конференции в Бишкеке озвучил министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев.

По его данным, в Джалал-Абадской области зарегистрировано 112 новых случаев, в Бишкеке - 98, в Баткенской области - 49, Ошской - 51, Оше - 32, Иссык-Кульской области - 29, Чуйской - 26, Таласской - 16 и в Нарынской - 7.

Новых случаев летальных исходов за сутки не зафиксировано. Всего с начала распространения вирус унес жизни 1 134 кыргызстанцев.

В Министерстве здравоохранения Кыргызстана всплеск инфекции связывают с политическими событиями в стране: проведением агитационных мероприятий перед парламентскими выборами и последующими народными волнениями с большим скоплением людей, которые не соблюдали санитарно-гигиенические нормы.

- Сегодня участники митингов стали возвращаться в регионы, и началось заражение. Мы предпринимаем меры: увеличен коечный фонд, места в больницах есть. Запаса лекарств и медизделий хватит на полтора-два месяца, - отметил глава Минздрава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Бишкеке волонтерское движение по борьбе с ковидом возобновило работу [подробности]

Рекомендуемые