Кыргызстан
Экономика

В Кыргызстане предложили создать оперативный штаб по защите бизнеса и зарубежных инвесторов

Правительство обещает содействовать в работе бизнес-сообщества
Встреча прошла по инициативе Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования и МДС.

Встреча прошла по инициативе Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования и МДС.

Фото: МИД КР

В Кыргызстане по инициативе Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования и Международного делового совета 18 октября прошла рабочая встреча чиновников с группой представителей ведущих горнорудных компаний, учрежденных зарубежными инвесторами «Вертекс», «Джамгыр», «Каз минералс Бозымчак», «Чаарат», «Эти Бакыр», «Шамбесай».

Инвесторам рассказали о том, что ситуация в стране стабилизировалась, а происходящие политические процессы вернулись в конституционное поле. Сформированное правительство активизировало работу.

В свою очередь представители ведущих горнорудных компаний рассказали о проблемах. Чиновники пообещали содействовать бизнес-сообществу в целом и зарубежным инвесторам в частности.

Так, премьер-министру Садыру Жапарову предложено создать оперативный штаб по защите бизнеса и зарубежных инвесторов и предусмотреть другие мероприятия по скорейшему восстановлению работы горнодобывающих предприятий.

По завершении встречи стороны решили составить пакет предложений, внести его на рассмотрение правительства и продолжить диалог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый вице-премьер Кыргызстана - бизнесу: Государство обеспечит вашу безопасность [подробности]