Кыргызстан
Общество

В Баткенской области сняли часть ограничений

Областной штаб пересмотрел некоторые меры, введенные из-за обострения эпидситуации
В Баткенской области вновь разрешили работать общественному транспорту.

В Баткенской области вновь разрешили работать общественному транспорту.

Баткенский областной штаб пересмотрел ограничения, введенные в области в понедельник, 28 сентября.

Напомним, из-за обострения эпидситуации местные власти приостановили движение транспорта как между районами и областями, так и в городах, закрыли скотные рынки. В мечетях временно прекращено чтение пятничных молитв. Был введен жесткий контроль за соблюдением масочного режима.

- При пересмотре принятых мер учтены обращения водителей общественного транспорта и местных жителей о том, что это напрямую повлияет на их жилищные условия. Жители области готовы строго соблюдать санитарные требования в общественном транспорте, на скотных рынках, в мечетях и торговых центрах, - пояснили в Штабе свое решение о снятии строгих ограничений, подчеркнув, что при этом сохраняется контроль за соблюдением масочного режима и запрет на проведение тоев, свадеб, поминок.

На рынках, в торговых центрах, магазинах, ресторанах и общественных местах ежедневно будут проводиться рейды и дезинфекция. Нарушителей будут наказывать.

За последние сутки в Баткенской области зарегистрировано 37 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала эпидемии там выявлено 2 596 заболевших.